Karibik-Feeling mit...
- 100g Kartoffeln
- 75g Joghurt
- 25g Mayonnaise
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Chilipulver
- 1 EL Honig
- 2 EL Essig
- 100g Staudensellerie
- 100g Chinakohl
- 1 Mango
- 200g Hähnchenfilet oder -schenkel
- 1 Prise Salz
...und wie man dazu kommt:
- Im ersten Schritte kochen wir die Kartoffeln mit Schale.
- Parallel dazu können wir bereits auch das Hähnchen in kleine Stücke (ca. 1x2cm) schneiden, mit der Hälfte von Chili- und
Currypulver gut würzen und mit ein wenig Öl braten.
- Während wir weiter auf unsere Kartoffeln warten nehmen wir uns nun das Gemüse vor: die Staudensellerie in etwa 2cm lange
Stücke schneiden und ebenfalls für 2-3 Minuten kochen.
- Gleichzeitig schneiden wir auch den Chinakohl in dünne Streifen und geben ihn für einen kurzen Augenblick in das noch heiße
Wasser der Staudensellerie, sodass auch dieser ein bisschen weich wird.
- Nun fehlt noch die Mango und die Sauce. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Dressig ergibt sich als bunte Mischung aller verbleibenden Zutaten: Zunächst vermischen wir Joghurt, Mayonnaise und
Honig miteinander. Danach fügen wir auch Essig, Chili- und Currypulver hinzu. Zu guter Letzt mit Salz abschmecken und... Fertig!
- Schließlich - wenn auch die Kartoffeln gar sind - schneiden wir auch diese in kleine Stücke, geben sie gemeinsam mit Gemüse
und Hähnchen in eine Schale und mischen die Zutaten mit unserem Dressing.
Es kann ans Probieren gehen!