Was brauchen wir dafür?
- 250 g Hähnchenschenkelfleisch, ausgelöst
- 1 rote, getrocknete Chilischote
- 1 EL Ingwer (in Thailand eigentlich Galgant)
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebel
- 1/2 Porreestange
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Palmzucker oder Rohrzucker
- 1/2 EL Fischsauce
- 100g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
- 1 Stiel Koriander
- 1 Prise weißer Pfeffer
Was wird daraus?
- Als erstes müssen wir das Fleisch vom Hähnchenschenkel lösen. Dafür empfiehlt es sich eine Schere zum Einsatz kommen zu lassen. Genaueres gibt's hier. Warum der Aufwand? Im Prinzip geht natürlich auch Hähnchenschnitzel, ist aber leider weniger zart...
- Weiter geht es mit der Vorbereitung: Ingwer und Schalotte werden in feine Stücke geschnitten, während wir die Zwiebel und den Porree nur grob zerteilen und die Paprika in Streifen schneiden (Bild unten, 1.Reihe, rechts).
- Nun kann es losgehen mit der Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen - Ingwer und Schalotten hinein und kurz anbraten bis sie langsam braun werden.
- Dann darf auch das Hähnchen hinterher und goldbraun werden (2.Reihe, links).
- Anschließend folgen noch Chili, Paprika und Zwiebeln und werden ebenfalls 3 Minuten mutgebraten.
- Schlussendlich: Die Sauce. Wir mischen Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Cashews unter unser Bratgut (2.Reihe, rechts) und lassen die Sauce noch ca. 2 Minuten einreduzieren.
- Beim Servieren streuen wir dann noch weißen Pfeffer und Korianderblätter über die Kreation. Und fertig ist es schon.
25 Minuten | 2 Personen