Riesen-Chili-Garnelen

Sawadee-Zutaten...

  • 1/2 EL Pflanzenöl
  • 500g Riesen-Garnelen
  • 2-3 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 2 EL Chilikonfitüre
  • 4 Zitronenblätter (alternativ: Zitronenmelisse, Zitronengras)
  • 2 EL Fischsauce (da es hierbei um den Geschmack geht sind Salz oder Sojasauce gute Alternativen) 
  • 2 TL Palmzucker oder Rohrzucker
  • 1/4 Porree
  • 2 frische Chilischoten

Sawadee-Zubereitung...

  1. Wir beginnen damit die Knoblauchzehe in Scheiben, den Ingwer in Streifen und die Chilischoten in Ringe zu schneiden.
  2. Anschließend erhitzen wir da Öl in der Pfanne und geben dann Ingwer, Knoblauch, Garnelen und Chilikonfitüre gemeinsam hinzu und braten sie kurz an (20 Sekunden).
  3. Nun kommen noch 4 EL Wasser hinzu und wir braten weitere 20 Sekunden.
  4. Danach können wir auch alle übrigen Zutaten in die Pfanne werfen und kurz braten bis die Sauce eingekocht ist. Ende!

5 Minuten | 2 Personen


Ergänzende Tipps:

  • Insgesamt sollten wir jetzt weniger als 3 Minuten für das Braten benötigt haben, da die Garnelen sehr schnell gar werden (je kleiner desto kürzer)!
  • Salz + Zucker statt Fischauce + Palmzucker gehen problemlos, allerdings bringt die Fischsauce einen besonderen Eigengeschmack, während der Palmzucker weniger süß ist als "normaler" Zucker, sodass man mit zweiterem sparsamer umgehen sollte.