Sawadee-Zutaten...
- 1/2 EL Pflanzenöl
- 500g Riesen-Garnelen
- 2-3 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 EL Chilikonfitüre
- 4 Zitronenblätter (alternativ: Zitronenmelisse, Zitronengras)
- 2 EL Fischsauce (da es hierbei um den Geschmack geht sind Salz oder Sojasauce gute Alternativen)
- 2 TL Palmzucker oder Rohrzucker
- 1/4 Porree
- 2 frische Chilischoten
Sawadee-Zubereitung...
- Wir beginnen damit die Knoblauchzehe in Scheiben, den Ingwer in Streifen und die Chilischoten in Ringe zu schneiden.
- Anschließend erhitzen wir da Öl in der Pfanne und geben dann Ingwer, Knoblauch, Garnelen und Chilikonfitüre gemeinsam hinzu und braten sie kurz an (20 Sekunden).
- Nun kommen noch 4 EL Wasser hinzu und wir braten weitere 20 Sekunden.
- Danach können wir auch alle übrigen Zutaten in die Pfanne werfen und kurz braten bis die Sauce eingekocht ist. Ende!
5 Minuten | 2 Personen
Ergänzende Tipps:
- Insgesamt sollten wir jetzt weniger als 3 Minuten für das Braten benötigt haben, da die Garnelen sehr schnell gar werden (je kleiner desto kürzer)!
- Salz + Zucker statt Fischauce + Palmzucker gehen problemlos, allerdings bringt die Fischsauce einen besonderen Eigengeschmack, während der Palmzucker weniger süß ist als "normaler" Zucker, sodass man mit zweiterem sparsamer umgehen sollte.