Das geht hinein:
- 250ml Pflanzenöl
- 150g Knoblauch
- 150g Schalotten
- 50g getrocknete Shrimps oder Garnelen-Schalen (immer fleißig sammeln :P)
- 10g getrocknete Chili
- 1/2 TL Garnelenpaste
- 1/2 TL Orangenmarmelade (im Original: Tamarindenpaste)
- 50g Palmzucker oder Rohrzucker (alternativ: etwas weniger "normaler" Zucker)
Und das machen wir daraus:
- Zunächst hacken wir Knoblauch und Schalotten in kleine Stücke.
- Im direkten Anschluss erhitzen wir das Öl in unserer Pfanne und braten darin Knoblauch und Schalotten goldbraun.
- Als nächstes Chili und Shrimps hinzugeben und knusprig braten.
- Danach werden Garnelenpaste, Palmzucker und Orangenmarmelade darunter gemischt und das Ganze solange weiter gebraten bis sich eine schöne Matsche ergibt. Erledigt!
Wofür braucht man das?
15 Minuten | 1-2 Marmeladengläser