Mango Spare Ribs - Jamaican Flavour


Zutaten:

  • 1kg Schälrippchen
  • 1 Mango
  • 2 EL Ananasmarmelade (alternativ: Pfirsich oder Aprikose)
  • 1-2 grüne Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paradieskörner (
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

  • 1kg Schälrippchen
  • 1 Mango
  • 2 EL Ananasmarmelade (alternativ: Pfirsich oder Aprikose)
  • 1-2 grüne Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paradieskörner (
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  1. Als allererstes kochen wir die Schälrippchen für ca. 45 Minuten (ein wenig Salz dazu geben). 
  2. Währenddessen geht's an die Marinade: Knoblauch schälen und zu winzig kleinen Stücken verarbeiten. Chili ebenfalls klein hacken. Außerdem kommen Marmelade, Paradieskörner, Zimt und Olivenöl hinzu.
  3. Außerdem heizen wir den Backofen schonmal auf 200° vor (Ober-Unter-Hitze).
  4. Sobald es die Rippchen nicht mehr im Wasser aushalten rausholen, abtropfen und sie tief in die Marinade tauchen. 
  5. Anschließend verteilten wir die Rippchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (das Backblech könnte andernfalls leicht klebrig werden...) und schieben sie für die nächsten 20 Minuten in den Ofen.
  6. Gleichzeit können wir die Mango schälen, in beliebig große Stücke schneiden und leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Nach 20 Minuten heißt es dann nur noch: Rippchen raus, ab auf den Teller, Mango darüber verteilen und genießen - etwas zeitraubend, aber einfach und lecker!

65 Minuten | 2 Personen