Zutaten:
- 1kg Schälrippchen
- 1 Mango
- 2 EL Ananasmarmelade (alternativ: Pfirsich oder Aprikose)
- 1-2 grüne Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paradieskörner (
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1kg Schälrippchen
- 1 Mango
- 2 EL Ananasmarmelade (alternativ: Pfirsich oder Aprikose)
- 1-2 grüne Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paradieskörner (
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Als allererstes kochen wir die Schälrippchen für ca. 45 Minuten (ein wenig Salz dazu geben).
- Währenddessen geht's an die Marinade: Knoblauch schälen und zu winzig kleinen Stücken verarbeiten. Chili ebenfalls klein hacken. Außerdem kommen Marmelade, Paradieskörner, Zimt und Olivenöl hinzu.
- Außerdem heizen wir den Backofen schonmal auf 200° vor (Ober-Unter-Hitze).
- Sobald es die Rippchen nicht mehr im Wasser aushalten rausholen, abtropfen und sie tief in die Marinade tauchen.
- Anschließend verteilten wir die Rippchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (das Backblech könnte andernfalls leicht klebrig werden...) und schieben sie für die nächsten 20 Minuten in den Ofen.
- Gleichzeit können wir die Mango schälen, in beliebig große Stücke schneiden und leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nach 20 Minuten heißt es dann nur noch: Rippchen raus, ab auf den Teller, Mango darüber verteilen und genießen - etwas zeitraubend, aber einfach und lecker!
65 Minuten | 2 Personen