Spinatlasagne


Ingrediente:

  • 4-5 Lasagneplatten
  • 4 EL Ricotta
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 300g Spinat
  • 3-5 Tomaten (abhängig von der Größe)
  • 2 Karotten
  • 25g Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Italienische Kräutermischung
  • Chili-Pulver
  • Salz, Pfeffer, Zucker

  1. Die Vorbereitungen: Karotten würfeln, Tomaten entkernen und in Stücke schneiden, Spinat wachen, Zwiebeln fein hacken (Bild links oben).
  2. Die Ausführung beginnt: Wir schwitzen die Hälfte der Zwiebeln in Olivenöl an und geben dann schrittweise erst Karotten, dann Tomaten hinzu und lassen die Mischung ein wenig einkochen. Die Kreation würzen wir mit italienischen Kräuter und Chili und schmecken mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker ab. (1. Reihe links)
  3. Gleichzeitig - oder anschließend - kümmern wir uns um den Spinat. Hierfür geben wir zunächst die zuvor eingedeulten Knoblauchzehen mit der übrigen Hälfte an Zwiebel in erhitztes Öl und braten sie goldbraun an. Dann schließt sich auch der Spinat an - diesen wirklich nur sehr sehr sehr kurz braten und ggf. Wasser abgießen (1. Reihe rechts). Wir würzen mit Pfeffer und Salz und vermengen den Spinat mit Ricotta und Walnüssen (2.Reihe links).
  4. Nun sind die Füllungen bereit. Es kann ans Schichten gehen! Erste Lage: Spinat (2.Reihe rechts). Es folgt: eine Lasagneplatte. Dann: Tomate-Karotte (3.Reihe links). Je nach Höhe/Breite der Schale das ganze 1 bis 2 Mal wiederholen. Dementsprechend sollte die letzte Schicht wieder aus der Tomatensauce bestehen.
  5. Jetzt noch den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomatenschicht damit belegen (3.Reihe rechts). Ab in den Backofen für die nächsten 20-25 Minuten (oder bis der Käse schön braun ist) bei ca. 200°.

2 Personen | 30-35 Minuten